Zubereitung: Den Speck in einer Bratpfanne erhitzen. Nach dem Weichwerden Zwiebel und Pilze zufügen. Etwa 3 Minuten unter Rühren kochen. In eine Schüssel geben. Pastete, Semmelbrösel, Petersilie, Kräuter, Pfeffer und Ei unter- bzw. hinterrühren.
Das Fleisch zwischen den Rippenknochen und der äußeren Fett-schicht am Schmalende einschneiden. Das Fett entfernen, die Pastetenfüllung in den Zwischenraum geben und evtl. mit Küchengarn umwickeln. Das Fleisch mit der Fettseite nach oben in Bräter legen (die Knochen bilden einen natürlichen Rost).
Bei 220° C 15 Minuten braten, auf 180° C herunterschalten, weitere 1 ½ Stunden braten und bis zum Tranchieren 15 Minuten warten. Mit Bratensauce, Meerrettich, Röstkartoffeln und Gemüse servieren.
Hinweis: Beim Metzger kann man das Fleisch küchenfertig vorbereiten lassen. 20 Minuten Garzeit je 500 g Gewicht werden benötigt. So wird der Braten außen gar und innen rosa.
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