Die Tomaten überbrühen, häuten und achteln, dabei die Stengelansätze herausschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, darauf die Hälfte des Gemüses geben, das Fleisch darüber verteilen und mit dem restlichen Gemüse und den restlichen Kartoffelscheiben bedecken. Jede Lage salzen, pfeffern und mit den Gewürzen bestreuen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen draufsetzen.
Die Form zugedeckt für 1 Stunde in den Ofen schieben. Die Sahne mit den Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulververquirlen und über den Auflauf gießen. Mit dem Käse und den Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen. Den Auflauf ohne Deckel weitere 15 Minuten überbacken.
Pro Person: etwa 3065 kj/730 Kcal
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