Dieses Buch zeigt die einfache Möglichkeit mit dem richtigen, „gesunden“ Fett die Alzheimererkrankung aufzuhalten und die Symptome sogar teilweise rückgängig zu machen!
Mary Newport, deren Ehemann bereits mit 50 Jahren an Alzheimer erkrankte, suchte nach Hilfe für ihren Mann. Dabei stieß sie auf eine Ernährungsbehandlung bei Alzheimer: „mittelkettige“ Fettsäuren, wie sie in Kokos- oder Palmöl enthalten sind. Wie lässt sich das erklären? Aufgrund der Erkrankung kann das Gehirn Glukose nicht mehr verwerten, den Zellen fehlt Energie und sie sterben ab. Mittelkettige Fettsäuren werden in der Leber zu Ketonen umgewandelt, die das Gehirn auch bei Alzheimer als Energiequelle nutzen kann. Das Absterben der Zellen und damit die Entwicklung oder Verschlimmerung von Alzheimer können so verhindert oder zumindest verlangsamt werden. Diese revolutionär einfache Ernährungsbehandlung ist über mehrere Jahre erfolgreich erprobt.
Die Keton-Kur eignet sieh zur Selbsthilfe bei Alzheimer und ist eine hervorragende Möglichkeit der Krankheitsvorbeugung, die jeder ausprobieren kann — preiswert und alltagstauglich.
Das Buch bietet zahlreiche positive Erfahrungsberichte, Hintergrundinformationen über die biochemischen Grundlagen sowie praktische Tipps zur Ernährungsumstellung, Fragen und Antworten zur Anwendung und leckere Grundrezepte.
„Mit diesen neuen Erkenntnissen können viele Menschen hoffen, dass die Abwärtsspirale der Alzheimerkrankheit gebremst wird. Das zeigt sich folgendermaßen: Das Gedächtnis verbessert sich wieder, die Persönlichkeit und der Sinn für Humor kehren zurück, die zwischenmenschlichen Beziehungen leben wieder auf, die Menschen nehmen wieder an den täglichen Aktivitäten teil und zusätzlich verbessern sich auch eine Reihe weiterer körperlicher Symptome. Zur Zeit der Entstehung dieses Buches war es gerade drei Jahre her, dass wir die Ernährungsbehandlung für Steve gefunden und eingeführt hatten. Im Vergleich zu damals, Anfang 2008, ist Steve jetzt nicht mehr depressiv. Er ist glücklich und hat das Gefühl, dass es für ihn eine Zukunft gibt!“ sagt Mary Newport über die Wirkung ihrer Ernährungsbehandlung.
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